Skip to main content
 
vtb
Финансы
Акселератор ВТБ

На участие в акселерационной программе ВТБ претендуют 190 стартапов.

16 Сентября, 2018

На участие в запущенном в июне этого года корпоративном акселераторе банка ВТБ, который создан на базе GenerationS, претендуют 190 стартапов из 33 городов России, Финляндии, Канады, Грузии, Армении и Республики Беларус, сообщает пресс-служба банка.

Банк запустил корпоративный акселератор для поиска инновационных разработок финансового и около финансового сектора и их последующей интеграции в бизнес-процессы и клиентские сервисы группы ВТБ. По итогам проведения акселератора наиболее перспективные проекты получат предложения о долгосрочном партнерстве с компаниями группы ВТБ.

 

Согласно пресс-релизу:

"Наиболее популярный сегмент предлагаемых стартапами решений — новые банковские продукты и инструменты коммуникаций с потребителями (66 проектов). В базе поданных заявок также есть проекты в сфере биометрической идентификации, решений для упрощения документооборота, цифровых платформ для обучения, систем для управления инвестициями, технологий скоринга и кибербезопасности".

"На следующем этапе финтех-акселератора специалисты бизнес-подразделений ВТБ совместно с GenerationS проведут экспертизу, по результатам которой будут отобраны около 40 перспективных проектов. В октябре, в рамках очного Demo Day стартапы представят свои решения экспертному жюри ВТБ, которое выберет 10 участников акселератора. В случае успешного пилотирования проектов команды получат возможность продолжить сотрудничество с банком и запустить совместные продукты и сервисы в индивидуально проработанных форматах",

— начальник управления цифровой трансформации ВТБ Алексей Чубарь.

 

По словам директора корпоративного акселератора GenerationS Екатерины Петровой, цель — не количество, а качество проектов, с которыми группа ВТБ сможет заключить долгосрочное партнерство по итогам программы.

 

Источник: РИА Новости