Skip to main content
 
kinotavr
Культура
Женское кино “Кинотавра”

Несколько главных кино-картин последнего «Кинотавра» были созданы талантливыми женщинами-режиссерами. Скоро все они выйдут в прокат.

16 Сентября, 2018

«История одного назначения» - режиссер и сценарист Авдотья Смирнова.

Семейная драма о семье Льва Толстого с Софьей Андреевной, сыгранной Ириной Горбачевой на Кинотавре получила приз за лучший сценарий. История основана на реальном эпизоде из жизни великого писателя, пытавшегося спасти одного солдата, приговоренного к расстрелу в наказание за пощечину.

В центре сюжета вечный конфликт закона и справедливости, долга и милосердия. И это делает «Историю одного назначения» историей вне пространства времени.

«Даже из небольшого эпизода, по касательной задевшего жизнь самого масштабного русского мыслителя, может получиться многослойное высказывание про Россию, испокон веку и до сегодняшнего дня».

Ольга Касьянова, «Кино ТВ»

В кино с 6 сентября.

«Сердце мира» - режиссер и сценарист Наталия Мещанинова.

Наталия Мещанинова (соавтор сценария «Аритмии» и режиссер «Комбината Надежда») сняла красивый фильм о ветеринаре тренировочной станции для охотничьих собак. Животные - его мир, среди лисиц, собак и козлят ему комфортнее, нежели среди людей. Неизбежно в его тихую жизнь вторгаются проблемы.

«Наверное, именно такое кино более адекватно времени и говорит что-то важное про нас сейчас. Если это и шаг назад, то это капитуляция перед милосердием самой жизни. Если это и кризисный фильм, то это кризис человека, который ненадолго уснул от болеутоляющего, но его еще не усыпили навсегда», - Максим Сухагузов Афиша


В кино с 27 сентября.

«На районе» - режиссер и сценарист Ольга Зуева.

В центре сюжета дебютной картины Ольги Зуевой дружба взрослых парней, работающих на криминального авторитета. В процессе выполнения его заданий молодые люди все больше задумываются о своём месте в жизни и о том, что их ждёт в будущем. Один из них решает поскорее вырваться из криминального мира, другой начинает находить в своей работе всё новые и новые плюсы, понимая, что подобная жизнь его вполне устраивает. Их жизнь проходит на волне погонь и острых ощущений, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

В кино с 4 октября.